Активисты ОНФ считают нижнекамские детские площадки опасными

В городе прошел мониторинг спортивных и детских площадок.

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в мониторинге детских и спортивных площадок. «Фронтовики» оценили общее состояние и безопасность конструкций придомовых и пришкольных площадок. Они осматривали площадки на предмет наличия острых углов, опасных металлических и бетонных элементов, а также на соответствие современным ГОСТам. Особое внимание уделили материалам, из которых сделаны конструкции, наличию ржавчины на металле, гнили на деревянных элементах.

В плохом состоянии находятся площадки во дворах на улицах Бызова, Корабельной, Гагарина, Кайманова, проспектах Вахитова и Шинников. Где-то вовсе отсутствуют игровые зоны – активисты нашли сломанные лавочки, беседки, детские качели, ужасные металлические конструкции.

1/0

- За состоянием детских площадок должны внимательнее смотреть управляющие компании или товарищества, собственники жилья, администрация города и района, прокуратура. Безопасность детского спорта и игр должна стоять на первом месте, не говоря уже про внешний вид и санитарное состояние дворов, – отметил ревизор в сфере ЖКХ, эксперт регионального отделения ОНФ в РТ Ринат Мустафин.

Ответственным нужно провести ревизию в своих дворах по выявлению наиболее опасного оборудования. Для начала установить информационные таблички с предупреждениями, а в перспективе заменить устаревшие конструкции на безопасные, подчеркнули активисты.


Читайте также: В Астрахани упавшая на детской площадке плита насмерть задавила ребенка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite