В Казани самые высокие затраты на базовый набор школьника

Средняя стоимость за полный школьный комплект в городе составит более 32 тысячи рублей.

В связи с эпидемиологической ситуацией, которая возникла из-за коронавируса, школьники и их родители переживают дополнительную эмоциональную нагрузку. Однако уже подходят к концу последние приготовления к началу учебного года, включая покупку канцтоваров и школьной формы.

Аналитики сайта «Авито» подсчитали, во сколько примерно обойдется в 2020 году собрать ребенка в школу во всех регионах России. Так, набор из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись в среднем в 3 180 рублей.

Как выяснили эксперты, средняя стоимость школьного портфеля составила 1150 рублей, школьная форма обойдется в среднем в 1060 рублей, спортивная — 640 рублей, пенал — 330 рублей. «Расширенный» вариант набора для школьника (входят ноутбук и кресло) обойдется родителям в более чем 20 тысяч рублей.

Дороже всего собрать ребенка в школу в Казани (более 32 тысячи рублей за полный комплект), Нижнем Новгороде (26 тысяч рублей) и Москве (24 тысячи рублей). Сэкономить смогут жители Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновска и Саратова (по 17,6 тысяч рублей).


Читайте также: Минздрав предупредил об опасности курения кальянов во время пандемии коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
конь
Скажите где в Казани купить школьную форму за 1060 рублей , и чтоб ее на год хватило
7
0
Ответить

Олька
Форма только около 10000 выходит , где взяли эти эксперты цены- то такие.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite