В Чистопольском районе лидером жатвы стал 18-летний комбайнер

В свой первый сезон работы комбайнером Ранил Сиразутдинов уже стал передовиком хозяйства.

В народном предприятии «Чистопольское» на базе хозяйства «Хузангаево» на уборке зерновых наравне с опытными хлеборобами трудится и 18-летний Ранил Сиразутдинов.

За свой первый сезон работы комбайнером Ранил показал высокие результаты и вошел в число передовиков хозяйства. За две недели уборочной страды он намолотил 290 тонн гороха и почти 150 тонн озимой пшеницы.

Молодой человек учится в сельскохозяйственном техникуме, два года на летних каникулах проработал помощником комбайнера, а в этом сезоне сам сел за руль.

«У меня прадед, дед работали комбайнерами, отец несколько лет трудился помощником комбайнера, сейчас он — главный механик. Так что мне есть на кого равняться, с кого брать пример», — рассказал Ранил Сиразутдинов.

Он также отметил, что сейчас условия работы гораздо лучше: от жары спасают кондиционеры, а о неисправностях комбайна сигнализирует бортовой компьютер.

Рабочий день Ранила начинается в шесть утра, а заканчивается глубокой ночью.

«Перед началом работы мы обязательно чистим комбайны, проверяем технику и только потом начинаем молотить. Главное, чтобы погода не подвела. После дождя бывает тяжело — комбайн часто забивается сырыми соломой и остями. А в сухую погоду и работать приятнее», — поделился Ранил.

По данным Минсельхозпрода РТ, на сегодняшний день в республике убрано 561 тысяч га, намолочено 2 млн. 36 тысяч тонн зерна при урожайности 40,6 ц/га. В Чистопольском районе убрано 19,7 тысяч га, намолочено 80,5 тысяч тонн зерна, урожайность составляет 40,9 ц/га.


Читайте также: Тимур Нагуманов вручил альметьевским комбайнерам денежные премии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
Молодец парень из таких получаются настоящие мужики. Здоровья тебе иудачи!!!
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite