Приволжский федеральный округ запустил проект «В гости к соседям».

Татарстан подготовил туристические предложения для жителей Удмуртии

Приволжский федеральный округ запустил проект «В гости к соседям».

Возможности и вопросы межрегионального взаимодействия в сфере туризма Татарстана и Удмуртии обсудили в Ижевске. В рамках проекта «В гости к соседям», который запустил Приволжский федеральный округ, увеличивается межрегиональный туристический поток, сообщает ИА «Удмуртия». 

Так, за последние две недели в Татарстане заметно выросло число туристов из Удмуртии. Жители соседнего региона приезжают сюда отдохнуть или активно провести выходные, посещая Старую Татарскую слободу, Музей чак-чака, музей «Городская панорама», Великий Болгар, Остров-град Свияжск, Казанский Кремль. 

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов рассказал в Ижевске о достопримечательностях, кухне и культуре Татарстана. По его словам, в этом году в республику прибыли туристы, которые раньше никогда не рассматривали для себя поездку по России как вариант отдыха. 

- Мы рассматриваем этот год как год возможностей для регионального и российского туризма. Особенно это год возможностей для межрегионального туризма и туризма в соседние регионы, - заявил Сергей Иванов. 

Для жителей Удмуртии Татарстан подготовил несколько туристических предложений. В их числе - акция «2+1», объединившая 22 гостиницы, 40 кафе и ресторанов Казани, а также  программа «1001 удовольствие за выходные», в которую входят восемь маршрутов по восьми районам Татарстана. 

В свою очередь жители Татарстана любят путешествовать по Удмуртии семьями и компаниями. Соседняя республика предлагает татарстанцам тур промышленного туризма, семейный сказочный тур, гастрономический и этнический тур, Удмуртия wellness (санаторий в Уве), культурно-познавательный тур (музей-усадьба Чайковского, Сарапул).


Читайте также: В Чистополе рассказали, что будут показывать в рамках тура «1001 удовольствие»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite