Альметьевск принял эстафету флага 100-летия ТАССР

В церемонии участвовал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Во время сессии Совета Альметьевского района и заседания горсовета Альметьевск принял эстафету флага 100-летия ТАССР. В церемонии принял участие Фарид Мухаметшин и отметил большой вклад нефтяной столицы в становление Татарстана.

«Надо сказать, вклад Альметьевска в это дело был очень и очень значительным. Если бы не было большой татарстанской нефти, наверное, не получился бы такой замечательный город. Наверное, в республике не удалось бы сделать многое из того, что сегодня по-доброму оценивается жителями не только нашей республики», – сказал Мухаметшин.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов нанес нашивку с гербом города на флаг.

«В рамках 100-летия ТАССР я хочу поблагодарить всех ветеранов, которые сегодня нашли силы быть с нами рядом. Для нас это главное. Мы смотрим на вас, и я понимаю, что на нас большая ответственность», – сказал Тимур Нагуманов.

Также глава нефтеграда выразил соболезнования в связи с уходом из жизни почетного гражданина Альметьевска и почетного нефтяника ТАССР Анвара Сафиуллина

Анвар Сафиуллин удостоен звания Героя Социалистического Труда , награжден орденами Трудового Красного Знамени, Ленина, медалями. Также он был почетным нефтяником ТАССР и почетным гражданином Альметьевска. Он умер 11 августа на 94-м году жизни.


Читайте также: В Татарстане рассказали о праздничной программе в августе к 100-летию ТАССР


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 83 материала в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite