Гендиректора фирмы и руководителя проектов организации обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть.

Руководство «Казанского Фасада» обвиняют в гибели сорвавшихся с подъемника рабочих

Гендиректора фирмы и руководителя проектов организации обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть.

В Казани расследуется уголовное дело в связи с гибелью троих рабочих, которые упали из строительной люльки. Трагедия произошла в марте этого года. Работы проводились строительной компанией ООО «Казанский фасад», в здании казанского ЖК по улице Ершова.

Дело было возбуждено в отношении 39-летнего гендиректора фирмы и 39-летнего руководителя проектов организации. Их обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, в 2019 году «Казанский Фасад» заключила договор по устройству фасада и деформационных швов зданий на территории строящегося ЖК «АртСити». Гендиректор, не имевшая дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности и не прошедшая соответствующей аттестации, назначила ответственным за соблюдение охраны труда второго обвиняемого, который также не прошел соответствующее обучения. Кроме того, она без надлежащего оформления, приняла на работу 5 монтажников, не имевших квалификации.

К работам привлекли неисправный и неработоспособный фасадный строительный подъемник, который оборвался 5 марта 2020 года при подъеме между 6 и 7 этажами. В результате из платформы на железобетонный фундамент выпали 4 рабочих, трое из которых скончались. Еще один, зацепившись за платформу, выбрался через окно здания.

Причастность к совершению преступления обвиняемые полностью признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Читайте также: Люлька с рабочими на стройке по улице Ершова в Казани сорвалась из-за перегруза


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite