С 1 января по 31 июля 2020 года в бюро судебно-медицинской экспертизы отправлено более 600 направлений.

Татарстане применили систему электронного направления на медико-социальную экспертизу

С 1 января по 31 июля 2020 года в бюро судебно-медицинской экспертизы отправлено более 600 направлений.

Татарстана вошел в первую десятку регионов среди субъектов РФ, которые начали работу с новым сервисом по созданию электронного направления на медико-социальную экспертизу. С 1 января по 31 июля 2020 года в бюро судебно-медицинской экспертизы отправлено более 600 направлений.

Услуга запущена в рамках нацпроект «Здравоохранение». Направление заполняется медиками в электронном виде и отправляется в бюро медико-социальной экспертизы РТ через ведомственную информационную систему АС РМИАЦ (Республиканский медицинский информационно-аналитический центр). Данные, которые уже есть в электронной медкарте пациента, заполняются в направлении автоматически, подписываются врачами с помощью электронной цифровой подписи. 

Информация о гражданах, получивших направление на медико-социальную экспертизу, направляется также в ПФР по Татарстану. Также нововведение призвано ускорить начало получения гражданином пенсии в случае, если его признают инвалидом.


Читайте также: Расходы на отопление квартир в новостройках собираются повысить на треть


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
елена
в тексте пишите про медико-социальную экспертизу и в то же время упоминаете судебно-медицинскую экспертизу - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite