В Челнах возбудили уголовное дело из-за шкафа, придавившего в детсаду малыша

Крепления мебели были неисправными, однако сотрудники дошкольного учреждения по каким-то причинам их не чинили.

После того, как в детсаду Набережных Челнов рухнувшим шкафом придавило пятилетнего воспитанника, правоохранители возбудили уголовное дело статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ребенка с компрессионным переломом двух грудных позвонков госпитализировали в Камский детский медцентр.

«Ход расследования уголовного дела взят в прокуратуре на особый контроль», - сказано в официальном сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что несчастный случай произошел в детсаду №22 «Колокольчик». Мебель упала на мальчика из-за неисправности креплений. Причем такие же недочеты вскрылись при осмотре и других детских шкафов для одежды. Сотрудники «Колокольчика» по каким-то причинам не чинили их. Кроме того, администрация детсада не сообщила учредителю о несчастном случае, не организовала официальное расследование и обследование ребенка в медучреждении. В адрес руководителя исполкома Фарида Салахова прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite