Из горящей фермы в Татарстане спасли 200 коров

Происшествие случилось в селе Урясьбаш.

Накануне вечером на одной из ферм Кукморского района Татарстана произошел пожар. Сообщение о нем поступило в Главное управление МЧС России по РТ в 18.52. 

Согласно полученной информации, в помещении фермы в селе Урясьбаш оставались 200 голов крупного рогатого скота. Помимо направившихся к месту происшествия добровольцев глава сельского поселения отправил к ферме два трактора с емкостями. 

В 19 часов 04 минут к месту пожара прибыли добровольцы ДПК «Нижняя Русь». К тому времени горела крыша молочного блока, была угроза распространения огня на крышу здания коровника. Работники фермы выгоняли скот в открытый загон. К моменту прибытия дежурного караула внутри здания фермы людей и животных уже не было. До прибытия пожарных работники фермы эвакуировали 200 голов крупного рогатого скота в загон. В 19 часов 35 минут пожар был ликвидирован. 

В результате пожара огнём повреждена кровля здания фермы на площади 120 кв.м. Предварительная причина пожара – перекал печи, используемой для подогрева воды. Предварительный ущерб составляет 40 тыс.рублей. Предварительная сумма спасенного имущества - 7 миллионов рублей. 


Читайте также: МЧС: Пожар в Рябинушке Челнов произошел из-за нарушения правил использования печей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite