Бывший игрок «Рубина» рассказал, как самолет команды попал в свободное падение

Инцидент произошел при вылете из Грозного.

Футболист «Химок» Илья Кухарчук, в свое время выступавший за молодежку «Рубина» рассказал об инциденте с самолетом, который произошел при вылете из Грозного.

–  Летели с «Рубином» (я играл за молодежку) чартером из Грозного. Прямо на взлете попали в грозовые облака. Ррраз – и нас резко бросило вниз. Никто ничего не понял, только пристегиваться стали. Секунд сорок – снова швыряет.  

Уже потом сказали: нас дважды швырнуло вниз на сто метров – мы были в состоянии свободного падения. А тогда мы не знали ничего. У всех ноутбуки влетели в потолок. Пришлось убирать, а Лаша Салуквадзе зачем-то стал натягивать кроссовки. Повисла мертвая тишина, было очень страшно.

Рома Адамов вцепился в подлокотник, на котором уже лежала моя рука – и она дико занемела. Терпел, не мог же я сказать: «Ром, мне больно, отпусти!» Когда все нормализовалась, к нам вышел стюард – тоже бледный – и Адамов на эмоциях ему: «Вы чего творите? У меня дочка!» Прекрасно его понимаю. Всю оставшуюся дорогу я успокаивал Рому: что-то про статистику стал рассказывать. Другой опытный футболист Сергей Семак сказал: «На моей памяти такое впервые». А Сибайя по прилете в Казань, спустившись с трапа, поцеловал землю, - рассказал Кухарчук в интервью Sports.ru. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite