До 1 октября этого года федеральные льготники могут вернуть себе право на получение соцпакета. 

В Татарстане государственную соцпомощь получают более 147 тысяч человек​

До 1 октября этого года федеральные льготники могут вернуть себе право на получение соцпакета. 

На сегодняшний день в Татарстане государственную соцпомощь получают более 147 тысяч человек. Это ветераны, инвалиды, включая детей, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, пострадавших от радиации.

В региональном отделении ПФР напомнили, что до 1 октября федеральные льготники могут вернуть себе право на получение соцпакета. Для этого гражданам нужно подать соответствующее заявление в МФЦ, территориальные органы ПФ, по предварительной записи или Личный кабинет на сайте ПФР. Заявление будет действовать с 1 января следующего года. 

Набор социальных услуг включает в себя:

· лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

· путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

· бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Отмечается, что лекарственные препараты представляют государственные аптеки, путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – Фонд социального страхования, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – РЖД.


Читайте также: С 1 сентября в казанские школы поступит более 20 тысяч первоклашек


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite