Руководитель ресторана «Самарканд» Отабек Пулотов заявил, что животное зарезали ради благого дела.

Челнинцев шокировал окровавленный труп барана на полу ТЦ «Апельсин»

Руководитель ресторана «Самарканд» Отабек Пулотов заявил, что животное зарезали ради благого дела.

Труп барана заметили жители Набережных Челнов на пороге ресторана «Самарканд», расположенного в торговом центре «Апельсин». Под мертвым животным растекалась кровь. Ее же работники заведения собирали в металлический таз.

Кадры, опубликованные в городском паблике «ВКонтакте», шокировали пользователей сети. Они осудили владельца ресторана, решив, что барана средь бела дня зарезали прямо в ТЦ, мимо которого гуляют люди, в том числе дети. К слову, напротив «Апельсина» находится здание мэрии, рядом с которой возводят мечеть «Джамиг». Челнинцы наперебой принялись ругать в комментариях к посту хозяина заведения. Они требуют наказать его за такой поступок.

Челнинцев шокировал окровавленный труп барана на полу ТЦ «Апельсин»


KazanFirst обратился за комментарием в «Самарканд». Руководитель ресторана Отабек Пулотов пояснил, что барана зарезали 16 августа. Сделали это для того, чтобы раздать мясо нуждающимся людям, которые потеряли работу во время коронакризиса. Забивали животное не на территории ТЦ, а в поселке Круглое Поле, уверяет мужчина.

- Хаер был, понимаете? Просто «горячую кровь» сюда привезли. Мулла должен был прочитать молитву, потом разделывали барана на кухне и мясо раздали бесплатно людям. Кафе вчера было закрыто на дезинфекцию, мы не работали, - пояснил Пулотов.

Челнинцев шокировал окровавленный труп барана на полу ТЦ «Апельсин»


Фотографии не остались без внимания чиновников. Начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова назвала увиденное ужасом. Прокурору автограда Дмитрию Ерпелеву поручили проверить информацию и оценить работу Роспотребнадзора.

- В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


Читайте также: Мечеть «Джамиг» - долгострой, ставший наказанием, испытанием и, возможно, благословением для челнинцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Странно как то
Город европейского формата постепенно погружается во мрак среднеазиатских аулов и это не имеет ничего общего с религиозными традициями, которые могут соблюдаться , без нарушения санитарных норм , правил поведения в общественных местах, общепринятых нормы и правила нравственности и морали в светском государстве.
22
2
Ответить

Динара
Человек добро делал. В городе раздавал. Не у всех бабушек есть возможность ехать в деревни .
2
20
Ответить

Айдар
Хоть хаер , или нет , таким способом не разделавают барана , город превращается в аул товарищи
26
3
Ответить

Ильфат
@Айдар Акылсыз суз сойлэмэ инде. Авылда да малны кеше йори торган жирдэ суймыйлар! Онытма, купчелек авылларда Чаллыдагыдан чистарак яшилэр. Урыс авыллары гына калыша инде бераз чисталыкка.
2
0
Ответить

Анон
Почему нельзя было разделать мясо там же где его и зарезали?по моему, это не соответствует правилам заколки жертвенного животного
7
1
Ответить

Марсель
Так и должно быть в каждой точке питания где продают мясные блюда. А то открестились, котлетки хотите кушать а убийство животных видеть нет. Эти мамочки, которы возмущает что рядом ходят дети догадайтесь что будут давать на обед своими семьям?Правильно, маясо. Этот человек сделал идеальную модель ка кэто должно быть, без иллюзий и самообмана. Нужно чтобы забойники и мясокомбинаты были в центре города с прозрачными окнами.
2
14
Ответить

Радик
Здесь не средняя Азия, пусть там свои обряды совершают! В ресторан ни ногой!
12
1
Ответить

san
а этот мракобес спросил сперва окружающих - нравится им или нет ? взять его за шиворот , и пусть в морге поработает обмывщиком , месяца три . А потом спросить - тебе понравилось ?!
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite