Автоматическое начисление допвыплат будет произведено до 31 августа без предоставления документов. 

В ПФР напомнили, какие пенсионеры получат автоматическую выплату до конца лета

Автоматическое начисление допвыплат будет произведено до 31 августа без предоставления документов. 

В Пенсионном фонде России напомнили, что автоматически продлят выплаты до 31 августа родителям-пенсионерам, на иждивении у которых есть совершеннолетние студенты. Воспользоваться услугой смогут неработающие пенсионеры, которые содержат обучающихся на дневных очных программах.

Факт нахождения на иждивении ребенка до 18 лет не требует доказательств, но доплата будет назначена в случае предъявления документа об очном обучении на дневном отделении в вузе. Размер выплаты составляет 1895 рублей,  получить средства можно максимум за трех иждивенцев, отмечают в ПФР.

Граждане имеют право и на повышенный фиксированный размер страховой пенсии, если их дети-студенты находятся в академическом отпуске. При отчислении из учебного заведения, переводе на заочную, вечернюю и дистанционную форму обучения либо призыве на военную службу - выплата прекращается.

Кроме того, в ПФР напомнили, что пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Прибавка в месяц исполнения 80 лет назначается автоматически. Выплачиваться она должна со следующего месяца. В этом случает также не нужно подавать никаких заявлений.


Читайте также: Лебяжьим озерам в Татарстане дадут восстановиться самостоятельно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вакил
Около50лет стажа работаю чтобы выжить пен.12около как жит.Я не вирю не доверяю ПФР.
0
0
Ответить

Наиля
А пенсионерам, у которых несовершеннолетние студенты, доплачивать не надо?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite