Мера направлена на защиту простых заемщиков от недобросовестных коллекторов.

Правительство предлагает ввести миллионные штрафы для коллекторов, терроризирующих людей

Мера направлена на защиту простых заемщиков от недобросовестных коллекторов.

Правительство предлагает ввести миллионные штрафы для коллекторов, терроризирующих людей. В ближайшем будущем выбивание долгов незаконными методами только усугубит положение коллекторов. Данная мера направлена на защиту простых заемщиков. Об этом пишет «Российская газета». 

Стоит подчеркнуть, что ответственность ужесточат и для кредитных организаций. Заниматься выявлением недобросовестных коллекторов, занимающихся выбиванием денег у граждан, будет Федеральная служба судебных приставов. 

Также данное предложение правительства поступило в связи с пандемией и коронакризисом. Чиновники посчитали, что ситуация с коллекторами из-за этого сейчас будет только усугубляться, поэтому стоит увеличить штрафы на порядок. К слову, специально для этого Служба судебных приставов получит по законопроекту дополнительные полномочия.

Отметим, что в СМИ и соцсетях всё чаще стали поступать сообщения о «нечеловечных», «безнравственных» и «ужасающих» поступков коллекторов. Кажется, что они способны закрыть глаза на всё, ради того, чтобы буквально выбить долги. Например, некоторые коллекторы выкладывали к дверям похоронные венки с портретами должников, а ещё хуже - их детей.

Так, ранее KazanFirst писал о том, что в Казани коллекторы грозились запытать паяльником 92-летнего ветерана ВОВ Юрия Величко. Он был уверен, что начисления жилищников незаконны и боролся против произвола в ЖКХ. По его словам, в 2008-2009 годах в его доме по улице Лядова, 10, где он жил более 40 лет, проводился капитальный ремонт, на время которого ветеран переехал к друзьям, а счета на оплату все равно приходили. Эти «долги» Величко не признавал.

У ветерана отключали свет, угрожали ему, но власти на проблему обратили внимание только после публикаций в СМИ. После скандала главу управляющей компании уволили, долги с пенсионера сняли и извинились.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite