Только в 2020 году 889,2 млн рублей выделено 152 крестьянско-фермерским хозяйствам.

Фермеры Татарстана за девять лет получили грантов на поддержку собственного дела на 4 млрд рублей

Только в 2020 году 889,2 млн рублей выделено 152 крестьянско-фермерским хозяйствам.

В Татарстане с начала 2020 года гранты на поддержку собственного дела на сумму 889,2 млн рублей получили 152 крестьянско-фермерских хозяйства (КФХ). За девять лет подобную поддержку получило 1 381 КФХ на сумму почти 4 млрд рублей, рассказал в ходе прямого эфира передачи «Татарстан Онлайн» министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

— В последние годы много делается для увеличения производительности. Это и оборудование, и энергонасыщенная техника. Что влечет за собой снижение количества необходимых рабочих рук. Без этого будущего производства не будет. Рабочие места мы должны создавать формированием новых предприятий. Если все будет идти так, как идет, мы будем неконкурентоспособны. Сегодня себестоимость всей продукции мы должны считать. Качество — вопрос номер один, — пояснил глава ведомства.

Благодаря поддержке КФХ работой на селе удалось обеспечить более 2 тыс. человек. При этом поголовье крупного рогатого скота выросло с 2013 года на 31 тыс., а поголовье птицы у фермеров — почти вдвое (с 1,2 млн голов до 2 млн голов).


Читайте также: В Татарстане построят 30 животноводческих комплексов на 16 тысяч коров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite