С гордостью представленный в Челнах «автобус для мам» вмещает лишь 2 коляски

Частные перевозчики подсчитали: чтобы решить проблему с закупкой автобусов большой вместимости, нужны 1,8 миллиарда рублей.

Презентованные в Набережных Челнах микроавтобусы, которые в состоянии перевозить инвалидов и мам с колясками, на деле оказались каплей в море для города, население которого перевалило за 530 тысяч. Новых маршруток всего пара. В каждой, как убедились прибывшие в автоград казанские блогеры, можно комфортно разместить лишь две небольшие детские коляски. Соответствующее видео опубликовали на YouTube-канале «ТатарстанДа».


Матери Челнов посетовали, что после того, как город лишили автобусов большой вместимости, они потеряли шанс выезжать с малышами за пределы района, где проживают. Маршрутки для колясок не приспособлены, а носить на руках часами ребенка сложно – физически тяжело, да и надо присматривать за остальными детьми. При этом трамвайные остановки не всегда находятся в пешей доступности и далеко не каждый таксист согласиться взять в салон большую семью.

Частные перевозчики в ответ на упреки мам оправдываются: у них нет денег на автобусы большой вместимости. На эти цели, уверяют они, надо около 1,8 миллиарда рублей.


Читайте также: Два микроавтобуса для мам с колясками и инвалидов вывели на дороги Челнов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite