Сама бабушка мальчика считает, что причин не возвращать ей внука нет.

Просивший Путина вернуть его к бабуле мальчик Миша продолжает жить в детдоме

Сама бабушка мальчика считает, что причин не возвращать ей внука нет.

Мальчик Миша, который в феврале 2020 года не побоялся подойти к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть его к бабуле домой, по-прежнему живёт в детском доме. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Тогда именно этот короткий, но трогательный отрывок крутили по всем телеканалам – многих стала интересовать судьба 13-летнего ребёнка. Миша не просил у президента чего-то глобального, ему хотелось только вернуться домой – туда, где его ждут.

Выяснилось, Миша жил с бабушкой почти с рождения, так как его отец и мать развелись. Вскоре умерла его мать, а 4 года назад в подъезде соседнего дома нашли мёртвым и его отца.

Журналист «Комсомольской правды» позвонила бабушке, тогда трубку взял Миша. Он рассказал, что по-прежнему живёт в детдоме, а отпускают его к бабуле только на несколько дней.  

- Нет, вы не подумайте, что меня в приюте обижают. Все хорошо. Но я хочу домой! – сказал ребенок. 

Сама бабушка мальчика считает, что причин не возвращать ей внука нет. 

- Я не пью, не курю. Холодильник битком… Меня обвиняли в том, что я не уделяю внимания внуку, что он плохо учится. Но это неправда! Я дважды в неделю возила его в музыкальную школу, у Миши уникальный голос, шаляпинский бас! А теперь, в детдоме, все это потеряно. Никто мальчиком не занимается, - рассказала женщина. 

По словам бабушки мальчика, по телевизору говорили, что Мишу вернули домой, но это всё враньё. 

В аппарате уполномоченного по правам детей отметили, что для возвращения опеки над внуком бабушка отказалась оформлять необходимые документы, а именно справки от нарколога и психиатра. Также в ведомстве заверили, что ситуация остается на контроле.

Также Кремль заявил о том, что уточнит судьбу Миши. 


Читайте также: Детей в приют, родителей на улицу: многодетную семью из Тукаевского района лишают дома


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Санек
это вам не сирийские дети
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite