Решение о возврате в прокуратуру дела экс-лидера справороссов Рушании Бильгильдеевой узаконили

Сама обвиняемая не присутствовала на заседании Верховного суда Татарстана. 

Верховный суд РТ отказал прокуратуре в апелляции на возврат уголовного дела в отношении экс-главы справроссов Рушании Бильгильдеевой. 

Напомним, что бывшая глава фракции «Справедливой России» обвиняется по статье о мошенничестве в 133 эпизодах преступлений. В 2012-2016 годах Рушания Бильгильдеева, являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», заключала договора с татарстанцами от имени фирм на приобретение земельных участков, а также на оказание услуг по подведению инженерных коммуникаций. Пользуясь служебным положением она похитила у 132 граждан более 36,7 миллиона рублей. 

В 2016 году экс-глава от имени татарстанской общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» совершила хищение денежных средств у директора ООО в сумме 550 000 рублей под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.

Сегодня надзорное ведомство попыталось обжаловать возврат дела, однако Верховный суд отказал прокурорам. Сама Бильгильдеева на заседании не присутствовала.


Читайте также: Дело экс-главы справроссов Рушании Бильгильдеевой вернули в прокуратуру


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite