Речь идет о количестве спасенных жизней.

Кириенко: В борьбе с эпидемией коронавируса Россия победила

Речь идет о количестве спасенных жизней.

Россия гораздо лучше других стран справилась с пандемией коронавируса. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на молодежном форуме «Территория смыслов». 

- В этой, надеюсь, завершающейся эпидемии коронавируса Россия победила с точки зрения количества спасенных жизней, - цитирует Кириенко ТАСС. 

По его словам, раньше к российской медицине относились скептически. Но во время пандемии российские врачи превзошли иностранных медиков, а страна показала другим государствам морально-нравственный пример. 

- Россия победила, потому что показала, в первую очередь, морально-нравственный пример. В Швеции сказали: «Мы будем спасать экономику, люди пусть спасаются сами». В России президент сказал: «Нет ничего дороже, чем жизни граждан РФ». Все остальные страны, если вы посмотрите, они метались. Американцы, европейцы то начинали спасать экономику, потом люди погибают – начинают спасать людей, экономика – они снова начинают спасать экономику. На мой взгляд, служение Отечеству – это вопрос нравственного и ценностного выбора. И если ты делаешь выбор не в пользу личного интереса, решение в пользу интересов страны и народа, то это и есть служение Отечеству», – заявил Сергей Кириенко. 


Читайте также: В Татарстане отменяют режим самоизоляции для пожилых людей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite