Казанский зоопарк рассказал о случаях, когда люди подбрасывали к ним домашних питомцев

Чаще всего это красноухие черепахи, еноты, декоративные кролики, крысы и травмированные животные.

Казанский зоопарк «Река Замбези» рассказал о случаях, когда люди подбрасывали к ним своих домашних питомцев. Чаще всего это красноухие черепахи, еноты, декоративные кролики, крысы и подобранные на улице травмированные животные и птицы.

Кроме этого, казанцы часто предлагают руководству «подарить» домашнего питомца их зоопарку, когда он им просто надоедает или перестаёт нравится. Однако этот «подарок» принять зоопарк не может.

«Мы не принимаем животных от населения! Во-первых, мы не имеем права допускать контакт наших питомцев с животными, у которых возможно есть инфекционные заболевания, а также нет необходимых прививок и обработок. Во-вторых, каждое наше животное числится на балансе в зоопарке, и мы получаем строго рассчитанный рацион на определённое количество животных», - рассказали в зоопарке «Река Замбези».

Также в зоопарке подчеркнули, что домашние или подобранные животные – это ответственность, которую не стоит перекладывать на чужие плечи.

«Прежде чем приобрести крошечную красноухую черепашку, маленького пушистого кролика или забавного енота, подумайте, готовы ли вы прожить с ним 5-10-15 лет, полноценно кормить, содержать в чистоте и уделять немало своего времени, тратить деньги на лечение, если это будет необходимо? Если нет, то лучше приходите в зоопарк: полюбуйтесь, понаблюдайте, поумиляйтесь на наших животных, и не совершайте необдуманных покупок. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили!», - заключило руководство казанского зоопарка.

Ранее KazanFirst писал о том, что в казанском зоопарке появились африканские птицы марабу. Птицы уже прошли 30-дневный карантин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite