Новая программа заработала месяц назад.

В Татарстане первая молодая семья получила квартиру по президентской программе

Новая программа заработала месяц назад.

Семья Нуриевых из Нижнекамска стала первой молодой семьей в Татарстане, которая получила квартиру по президентской программе социальной ипотеки. Новая программа была инициирована президентом РТ Рустамом Миннихановым месяц назад. 

Семья, которая до этого снимала жилье, заселилась в новую 4-комнатную квартиру площадью 111 квадратных метров и стоимостью 3,7 миллиона рублей. При этом первоначальный взнос за ипотеку составил всего 185 тысяч рублей.  Раньше не работающие в бюджетных организациях Нуриевы не могли купить квартиру по льготным условиям соципотеки. Такую возможность дала им новая программа. 

- Давно мечтали приобрести свою квартиру, но не было возможности. Через соцсети узнали о новой программе соципотеки, заинтересовались. Выгодные и безопасные условия. Сходили в МФЦ, взяли список документов и сразу же начали собирать. Хотим поблагодарить Минниханова Рустама Нургалиевича за расширение условий социальной программы. Для многих молодых семей - это единственная возможность приобретения своего жилья. Наша семья безмерно счастлива. Мечты сбываются, главное - верить и двигаться к этой мечте! - поделились счастливые новоселы. 

Примеру нижнекамцев последовали уже 800 молодых семей, которые обратились в местные исполкомы для постановки их на учет. 10 из них уже включены в Реестр Госжилфонда. Документы остальных находятся на этапе рассмотрения. 


Читайте также: В Татарстане 12 молодых семей стали участниками программы соципотеки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
скоро выборы реклама
14
0
Ответить

Зара
Вот халява ' рожай и рожай как курица несушка ' и на тебе сразу квартиру дадут' а ты тут пашеш и пашеш как лошадь ' и нечего не светит ' светит только букет болезней ' то есть по другому гробиш свое здоровье вот и всё.
8
1
Ответить

Горожанин
@Зара Без детей тоже дают по этой программе
1
0
Ответить

Показуха
Показуха
1
0
Ответить

Ирина
Ага, а остальные бюджетники копят баллы и ждут свою очередь, причём суммы первоначальных взносов у других намного больше. И вообще подпрограмме Соципотеки ожидание 3 года, хотя давно это не выполняется. Я про Челны сейчас.
1
0
Ответить

Алия
Считаю не правильно, раздавать квартиры молодым семьям в домах по соц. Ипотеке. Лично я, сколько лет работала в бюджете, за копейки чтоб получить свое жилье. А тут можно им и не работать в бюджете, да ещё процент такой же, и ещё по 200 тысяч раздают. Несправедливо.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite