Мужчина убил школьницу 9 октября прошлого года и спрятал ее тело в гаражах в 70 метрах от дома, где она жила.

Убийца девятилетней ​Лизы Киселевой из Саратова получил пожизненное

Мужчина убил школьницу 9 октября прошлого года и спрятал ее тело в гаражах в 70 метрах от дома, где она жила.

Сегодня Саратовский суд вынес приговор убийце девятилетней школьницы Лизы Киселевой, пропавшей 9 октября прошлого года и найденной вечером следующего дня мертвой. Сообщается, что решением суда 35-летний ранее судимый саратовец Михаил Туватин - получил пожизненное заключение.

Напомним, девочка пропала в прошлом году, 9 октября, по дороге в школу. Лизу Киселеву искали больше суток полицейские, спасатели и волонтеры. В поисках были задействованы более 1000 человек. Позже задержали подозреваемого в убийстве ребенка - Михаила Туватина. Он признался в преступлении рассказал, что спрятал спрятал тело девочки в гаражах в 70 метрах от дома, где она жила.

По некоторой информации, мужчина встретил ребенка возле гаражей, что-то спросил у нее, ответ ему не понравился, и он решил девочку задушить.

11 октября, когда преступник показывал место убийства, туда-же пришли и жители города. Участники поисков окружили место происшествия и не давали сотрудникам правоохранительных органов его покинуть. Они перекрыли дорогу, требуя расправы над мужчиной на месте.

Люди попытались раскачать полицейский УАЗ, в котором находился подозреваемый. На помощь полицейским прибыл ОМОН. Чтобы толпа не растерзала подозреваемого, его переодели в форму ОМОНА и так вели до полицейской машины. 

Девочку отпевали 13 октября в саратовском храме апостолов Петра и Павла. Сотни людей пришли проститься с убитой школьницей. Людям не хватило места в храме, но они оставались снаружи.

После, мать девятилетней Лизы записала видеообращение к общественности, где поблагодарила жителей Саратова и всю страну, которая звонила и поддерживала семью. Она также попросила сделать всевозможное, чтобы путь до школы для детей был безопасный. Видеоролик женщина разместила в Фейсбук.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite