Стали известны детали гибели пяти человек в сливной яме под Воронежем

Глава семейства сам открыл старый колодец, чтобы прочистить засор.

Стали известны подробности ужасной гибели многодетной семьи в выгребной яме под Воронежем. Шестилетняя дочь погибших рассказала детали произошедшего для «МК».

По ее словам, на участке их дома находятся две сливные ямы. В основную уходит канализация, от неё идёт переливная труба в соседний старый колодец. Когда она засорилась, её отец открыл старый колодец, чтобы прочистить засор: вставил шланг и прикрыл его сверху люком. Двухлетний ребенок наступил на эту крышку, и она перевернулась вместе с девочкой. На крик детей постарше прибежала мать и прыгнула в яму спасать дочь. Старшая восьмилетняя девочка нагнулась над люком, и ей в лицо ударил поток метана, из-за чего она упала в канализацию.

Шестилетняя девочка побежала звонить бабушке, которая обзвонила соседей и родственников. После этого домой вернулся отец и полез в колодец за родными. Спустя время появились соседи - глава поселения с 23-летним сыном. Они поставили лестницу и спустились вниз, где им стало плохо. Третий сосед прибежал позже, он попытался помочь, но почувствовав, что начинает терять сознание, вылез наружу.

На место прибыли экстренные службы. Спасатели помогли достать из выгребной ямы только одного из соседей. Остальные пять человек к их приезду уже были мертвы. Вскрытие показало, что они утонули. Спасенный 52-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии с отравлением метаном.

Диаметр колодца составил 1,5 метра, глубина — 6 метров. Он был заполнен более чем на 4 метра.

Администрация Новоусманского района объявила, что организует и оплатит похороны всех погибших.

Ранее KazanFirst сообщал, что следком завел дело после гибели пяти человек в сливной яме под Воронежем. Среди погибших - двое детей двух и восьми лет и трое взрослых.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite