Жители Елабуги регулярно жаловались на зловоние от предприятия.

Очистные сооружения обошлись компании «Сария Био-Индастрис Волга» в миллионы евро

Жители Елабуги регулярно жаловались на зловоние от предприятия.

В несколько миллионов евро обошлось строительство очистных сооружений для резидента ОЭЗ «Алабуга» - ООО «Сария Био-Индастрис Волга». Оборудование поставила и смонтировала одна из немецких компаний, сообщили в пресс-службе администрации Елабужского района.

Проект позволит устранить неприятные запахи от производства кормов для животных. Запуск очистных запланировали на четвертый квартал этого года. Об этом стало известно сегодня во время рабочего визита в район министра экологии и природных ресурсов РТ Александра Шадрикова. В компании «Сария Био-Индастрис Волга» чиновнику продемонстрировали две банки с жидкостью: в одной из них была вода до очищения, во второй - после.

- Очень многое делается в республике в плане экологии. Президент обращает на это особое внимание, - прокомментировал гость.

Ранее KazanFirst писал, что в отношении ООО «Сария Био-Индастрис Волга» возбудили административное дело по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий или сооружений». Это произошло после многочисленных жалоб жителей Елабуги на зловоние. Расследование специалистов Росприроднадзора показало, что в компании не предприняли должные меры при неблагоприятных метеорологических условиях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite