Весной будущего года на предприятии запустят комплекс очистных сооружений.

Компанию «Сария Био-Индастрис Волга» наказали за зловоние в Елабуге

Весной будущего года на предприятии запустят комплекс очистных сооружений.

За зловоние, которое на улицах Елабуги горожане терпели в течение нескольких дней, наказали ООО «Сария Био-Индастрис Волга». В управлении Росприроднадзора по РТ заявили, что после проверки возбудили административное дело по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий или сооружений».

Ранее KazanFirst писал, что в начале июня этого года елабужане засыпали «Народный контроль» и местные паблики «ВКонтакте» жалобами на смрад. Они уверяли, что нестерпимый трупный запах стоял в 4-м микрорайоне, а похожий на канализационный – в Александровском парке. Зловоние также заметили в районе Окружного шоссе, 58А и Гуляй-парка. Кроме того, одна из горожанок сообщила, что запах мертвечины она ощутила от воды из-под крана. Многие пользователи интернета винили в этом ООО «Сария Био-Индастрис Волга», производство которого расположено в Елабужском районе. Расследование специалистов Росприроднадзора показало, что в компании не предприняли должные меры при неблагоприятных метеорологических условиях.

«Во время них происходит накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы», - пояснил представитель управления в комментариях к одному из обращений в «Народном контроле».

После анализов на предприятии заменили санитарно-дезинфицирующие средства, использующиеся в цеху по приему сырья. Это позволило снизить содержание загрязняющих веществ в выбросах. Также в компании начали возводить комплекс локальных очистных сооружений. Ввести его в эксплуатацию планируют в марте-апреле следующего года, отметил специалист.


Читайте также: Елабужане об уличном смраде: Животное из администрации не замечает или нюх потеряло


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
захар
штрафом наказали а жителем компенсацию заплотили? народ страдает кто то корман забивает.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite