В татарстанском селе Базарные Матаки к концу лета установили новогоднюю елку

На ветках дерева уже повесили новогодние игрушки и установили звезду.

Жители села Базарные Матаки Татарстана заметили необычное явление в разгар лета: на центральной площади уже установили елку. Об этом пишет телеграм-канал «Иптәшләр Татарлар».

«В Базарных Матаках на центральной площади вчера установили елку. Готовь сани летом, как говорится», - шутят в посте.

На фото можно заметить, что главная новогодняя красавица в полном убранстве: на ветках висят игрушки, даже установлена звезда. Есть предположение, что ель установлена, так как ожидается приезд проверяющих реализации программы «Наш двор». Таким образом местные власти решили выделится перед республиканским начальством и украсить площадь у центрального парка. 

Впрочем, как объяснили KazanFirst в администрации поселка, приезд начальства и елка между собой не связаны. 

- Елку привезли из Санкт-Петербурга, мы ее купили к Новому году и хотим посмотреть, как она будет смотреться у нас в поселке. Поэтому ее сейчас установили. Чтобы если не понравится, сдать обратно. Через два дня ее разберут, - ответили журналисту KazanFirst в администрации Алькеевского района Татарстана. 

Кстати, проверка проходит и в других поселках республики. Ранее KazanFirst писал, что жители татарстанского поселка Балтаси пожаловались в паблике «Народный контроль Татарстан», что после проверки чиновников из благоустроенного двора вывезли привезенные скамейки и урны. 

В середине августа в один из дворов приехали чиновники, которые оценили работы в рамках программы «Наш двор». Проверяющему доложили, что двор полностью соответствует нормам и параметрам. Однако после демонстрации перед проверяющими, все объекты демонтировали и увезли. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite