Жительница Казани потеряла более 619 тысяч, доверившись лжесотрудникам Центрального банка

Мошенники списали с ее банковского счета порядка 134 тысяч рублей, а также оформили на женщину кредит в размере 485 тысяч.

Очередная жительница Казани попалась на уловки телефонных мошенников, которые путем обмана и злоупотребления доверием завладели денежными средствами 42-летней женщины на сумму более 619 тысяч рублей.

Все произошло по вполне привычной схеме: на телефон потерпевшей позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности Центрального банка России сообщил, что зафиксирована попытка перевода денег с ее банковских карт. Под предлогом отмены данной операции и проверки ее банковского счета на предмет сомнительных списаний, он получил пароли, которые пришли потерпевшей в смс-сообщении.

Получив доступ к счетам, мошенники перевели более 134 тысяч рублей на неизвестный счет. Кроме этого, злоумышленники отправили заявку на получение кредита. Потерпевшая оформила кредит и перевела мошенникам 485 тысяч рублей. 

Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, то немедленно сообщила о произошедшем в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о краже с банковской карты и мошенничестве. Сейчас полицейские проводят необходимые меры, направленные на раскрытие данного преступления.


Читайте также: Казанец попался полиции, не успев продать награбленную технику на 14 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дрон с распылителем запаза пнрегара
Уж сколько раз твердили миру - пароли банковских карт никому и никогда! Народу все неймется, сами деньги отдают!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite