Иностранные студенты челнинского филиала КФУ вышли на пикет из-за нехватки мест в общежитиях

Молодые люди просят о помощи и заявляют, что им не делают регистрацию. 

Возле Набережночелнинского института КФУ около 600 иностранных студентов вышли на пикет из-за того, что им не хватило мест в общежитии. Это объяснили тем, что у них не хватает баллов для проживания там. Иностранные студенты просят о помощи и заявляют, что им не делают регистрацию. Об этом стало известно KazanFirst от собственных источников. 

«Поймите нас правильно… Мы иностранцы, у нас визовая страна. Если мы будем без регистрации, то у нас будут огромные штрафы… Если 2 штрафа то по закону нас депортируют», - говорят иностранцы. 

Также студенты подчеркнули, что им некуда идти в чужой стране, а денег на съём квартиры в Челнах не хватает. Более того, некоторые вообще не сдают квартиры иностранцам.  

«Представьте, что нам ещё до окончания учёбы надо снимать квартиру за 10 - 20 тысяч рублей и то без регистрации. Не все местные люди приветливые с нами... Что нам делать? Помогите, кто может», - сказали иностранцы студенты Набережночелнинского филиала КФУ. 

Также в распоряжении KazanFirst появились видео с пикета. На этих кадрах иностранная студентка из Туркменистана рассказывает о произошедшем и выражает недовольство из-за того, что её мужа заселяют в общежитие, а её нет. 

- Вы разъединяете семью. Это вообще нельзя трогать: муж останется, я уйду… Они нам сказали: «Делайте, что хотите». Вообще это беспредел. Что нам делать теперь. Русский человек останется, а Туркмения уйдёт. Мы что собаки что ли? – задаётся вопросом студентка.

Её аплодисментами и свистом поддержали другие иностранцы.

- Мы здесь учимся не бесплатно! Платим! Они нам говорили: «Жалуйтесь куда хотите, мы вас отчислим с ВУЗа»… Мы же бесплатно не живём, а деньги платим. В общежитиях тараканы, лифт не работает. Мы не пьём, не курим, - говорит девушка. 


Читайте также: В КФУ подвели итоги оказания помощи иностранным студентам в общежитиях в период пандемии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Азисхон
Сейчас конторщик с этого филиала подтянется и скажет «я Путина видел и с Медведевым за руку здоровался». «Можно по разном зацепить».
13
0
Ответить

Мария
Пишут, что только 50 человек! Не верьте это ложь! Бардак в этом НЧИ КФУ идёт с 2014 года, полная деградация и отток молодых ребят из города, они попросту не хотят учиться тут. Не филиал, а помойка этот НЧИ КФУ
9
0
Ответить

ОБЭП. Комсомольский
Директор уже сбегал к ректору с вопросом «Что делать», меня опять сейчас мучить будут! Ганиев М.М. беги на «парковую» ГЭС и там ной начальнику, другу ректора
5
0
Ответить

Константин Смирнов
Набережные Челны просрали легендарный вуз! Восстанавливать нужно будет десятилетиями Таких бездарей как Ганиев Махмут который прячется за спину ректора, а по пьяне на рыбалке под анекдот болтает всем кто его «крыша». Цитирует: МВД «У меня Ильшат как скажет так и будет в Татарстане, у него в Москве подвязки» А лично я как скажу так и будет! Выйду на улицу и наберу преподавателей, с других городов ко мне приедут, бабки «Ильшат» Гафурыч охеренные платит, толчки мыть будут, если скажу. прослушка МВД РФ
10
2
Ответить

Наиля Ахметова
Правильно, добивайтесь своего! Это руководство в лице директора НЧИ КФУ Ганиева Махмута, зам.директора Умарова М.Ф., зам. по науке Симонова Л.А., зам по воспитанию Нургатина И.Е., а также Руднев Максим и Ахметов Наиль Вообще ничем не занимаются только держатся за свои кресла, развалили весь филиал. Обещают одно в реале другое! Призыв! Никогда не поступайте в эту шарагу пока эти «бездари» держатся за свои кресла.
7
0
Ответить

Марат
А зачем вообще приезжали? учились бы у себя на родине, как будто они кому то тут нужны
0
0
Ответить

Салават
Да просто оборзели в край!!! Это долбанное руководство, мэру пофиг, прокуратуре пофиг, СКР тоже наплевать. Молодые ребята уезжают из города не видя перспектив. Ужасный филиал был там сегодня полнейшая антисанитария!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite