Самозанятые в России вывели из тени более 130 миллиардов рублей доходов

С января 2019 года сумма заплаченных налогов с бизнесменов достигла 3,5 млрд рублей.

В Федеральной налоговой службе (ФНС) рассказали, что число зарегистрировавшихся самозанятых в России достигло 1 миллиона человек. С января 2019 года сумма заплаченных налогов с бизнесменов достигла 3,5 млрд рублей.

Также в ведомстве уточнили, что всего с начала действия эксперимента самозанятые вывели из тени более 130 млрд рублей доходов. 

Ежедневно в стране в качестве самозанятого регистрируются 3,5 тысяч человек, средний возраст которых от 30 до 40 лет, моложе 18 лет - 6,5 тысяч. По данным ФНС, в основном это водители такси, арендодатели, доставщики товаров, ремонтники, репетиторы, маркетологи и работники сферы ИТ.

С 1 июля новый налоговый режим, протестированный в Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области, действует уже в 79 регионах, а в сентябре подключатся еще пять.

При этом, новый налоговый режим спровоцировал руководителей некоторых фирм на увольнение сотрудников с тем, чтобы они продолжили работать на компанию уже в статусе самозанятых (были выявлены в менее чем 1% фирм). Общее число компаний, сотрудничающих с самозанятыми составляет 97 тысяч. Они выплатили им за работу примерно 30 миллиардов рублей.


Читайте также: «Интеграция» пытается навязать Татарстану энергетический оброк


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite