Вид с коптера: Большое казанское кольцо засняли с высоты птичьего полёта

Автомобильная дорога связала между собой шесть районов Казани.

В Казани открыли новый участок Большого Казанского кольца (БКК) - магистраль 100-летия ТАССР, которая идет от улицы Мидхата Булатова до Борисковской. Автомобильная дорога связала между собой шесть районов столицы Татарстана. Авторы проекта «ТатарстанДа!» засняли БКК с высоты птичьего полёта, чтобы показать гостям и жителям Казани масштабы магистрали.

Так, на 800-метровой четырехполосной дороге есть надземный и подземный переходы. С вводом в эксплуатацию этого участка в Казани появился самый длинный трамвайный маршрут в России - его протяженность составит 34 километра.

Ранее KazanFirst писал о том, что на строительство первого участка Большого казанского кольца было потрачено 2,3 миллиарда рублей, из которых 1,3 - бюджет республики, еще миллиард «докинул» федеральный центр. 

Главная задача магистрали - разгрузить центральную часть города от машин, которые едут из одного конца города в другой и повысить качество жизни казанцев. Сделать это удалось в том числе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Открывшаяся магистраль - один из двух завершающих участков кольца. Закольцевать БКК готовятся в 2021 году. Общая стоимость проекта 4,9 миллиарда рублей. Протяженность обоих - около двух километров. Раньше на месте магистрали были дачные участки, который исполком Казани выкупил.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
губка боб
Спасибо за подробное видео. Остался вопрос как будет проходить дальше трамвайный путь, так как видно что на том участке, с которым будет соединяться его нет. Или будет по старому пути ездить?
1
0
Ответить

1
молодцы, видим что часть наших налогов идет на наше же благо
6
1
Ответить

Алан
Ростов на Дону Да! Весна как и положено начинается в Мае. Лето начинается в мае, заканчивается в октябре. В мае уже ходят в летней одежде. В июле среднесуточная температура плюс 25 °C. Средняя температура зимой плюс 10°C. Самый холодный месяц в городе — январь со средней температурой −4,4 °C. Свои абрикосы, персики, само собой тутовник, яблоки, алыча, слива, виноград, томаты. Казань? Холодный город. Да экономика никакая, промышленного развития нет, что осталось с СССР большинство предприятий разрушено. Построили участок дороги, ай молодцы! И? Дальше что? Сколько создано рабочих мест? По этому показателю Казань и Татария на каком месте???!
1
5
Ответить

Алан
Ошибся не в Мае, а в Марте. В Ростове на Дону весна начинается как и положено в марте. Это в Казани весна начинается в Мае.
0
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite