В этом году численность страны снизится на 158 тысяч человек, что также в пять раз больше по сравнению с предыдущим годом.

В России сокращение населения достигнет своего максимума за 14 лет из-за коронавируса

В этом году численность страны снизится на 158 тысяч человек, что также в пять раз больше по сравнению с предыдущим годом.

По оценке проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России до 2024-го и на плановый период до 2030 года, в этом году численность населения страны снизится на 158 тысяч человек, что в пять раз больше по сравнению с предыдущим годом.

Отмечается, что сокращение населения может стать максимальной за 14 лет, когда она составила 373,9 тысяч человек. Согласно плану, выйти на положительную динамику прироста населения можно будет только с 2022 года.

Так, за первое полугодие 2020-го естественная убыль населения уже составила 265,5 тысяч человек (946,5 тысяч умерших против 681 тысячи родившихся). Такие цифры также объясняются и тем, что смертность за первые шесть месяце выросла на 3,1% на фоне пандемии, а рождаемость упала на 5,4%. За апрель—июнь число умерших пациентов с коронавирусом составило 27 411 человек, летальность заболевания составила 4,2% от всех подтвержденных случаев, что выше среднемирового показателя (3,7%). Также предполагается, что вырасти население России сможет только за счет миграции из других стран.

Кроме того, источники издания, отметили, что план еще дорабатывается. По поручению премьер-министра Михаила Мишустина он должен быть готов к 1 сентября.


Читайте также: Татарстанец требует уволить учителя за рассказ школьникам о геях в Элладе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite