В Казани открыли первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар»

Учащиеся школы комплекса будут обучаться на татарском, русском и английском языках.

В Казани открыли первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар - путь к знаниям и согласию». Проект включает в себя начальную школу на 480 человек, билингвальный корпус на улице Бичурина, рассчитанный на 800 человек и полилингвальный корпус на улице Бондаренко на 1224 обучающихся. Таким образом, всего учащимися комплекса станет 2504 ребенка.

Напомним, создание подобного комплекса инициировал первый президент Татарстана Минитимер Шаймиев.

- Мы должны освоить три языка. Родители должны быть к этому готовы. Вы видите какие созданы условия, и во сне не снилось. Все возможности, чтобы учиться здесь с гордостью. Мы построили его за полтора года. Мы сделали не только этот комплекс, ещё и отремонтировали школу на Бичурина и пристрой. Мы открыли три школы за год. Вот в таком темпе работаем. Качество видите и сами. Мы первые в России. Нужно ценить это и понимать друг друга, - сказал Шаймиев.

Минтимер Шаймиев пожелал всем родителям и ученикам терпения и выдержки. Спикер также напомнил, что специально для подобных школ в Татарстане готовят к работе около 400 полилигвальных педагогов.

Казань стала первым городом в Татарстане, где открыли полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2024 года планируется запустить шесть подобных комплексов. Сегодня параллельно с Казанью полилингвальная школа «Адымнар» открылась и в Елабуге.


Читайте также: КФУ начнет подготавливать учителей для полилингвальных комплексов Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite