Рустам Минниханов, Антон Инюцин и Генадий Шмаль открыли Татарстанский нефтегазохимический форум

Форум проходит на площадке «Казань Экспо» в предверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с заместителем министра энергетики России и президентом Союза нефтегазопромышленников России открыл нефтегазохимический форум, который проходит со 2 по 4 сентября на площадке «Казань Экспо».

- Все мы соскучились по таким форумам. Мы его проводим в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Я очень сожалею, что не все наши партнёры смогли приехать, но основная масса здесь. Я уверен, что этот форум востребован и очень нужен, - говорит Минниханов.

Президент добавил, что на выставке представлено более 100 экспозиций из 18 регионов, а все мероприятие будет транслироваться онлайн.

Антон Инюцин отметил, что Татарстанский нефтегазохимический форум в последние годы занял знаковое место среди региональных выставок.

- Желаю, чтобы здесь действительно обменялись мнениями, рождались новые технологии. Сегодня ТЭК является передовой отраслью, которая движет экономику не только Татарстана, но и всей России. Это основа развития нашего государства, - уверен замминистра.

Отдельный трек на форуме посветят нефтегазохимии. Инюцин считает, что одна из ключевых задач, которые стоят перед Россией, - наращивание несырьевого, неэнергетического экспорта.

- Как раз та линейка, которая выпускается в Татарстане и других регионах, которые ориентированы на нефтегазохимию, станет прорывом в отрасли в ближайшее время, - добавил он.

В свою очередь Генадий Шмаль поздравил республику со столетием и отметил, что ни один регион не продвинулся вперёд за свои первые 100 лет, как Татарстан.

После приветственных слов гости форума вместе с президентом перерезали ленточку и дали официальный старт мероприятию.



Читайте также: Ограничения ОПЕК+ стоили «Татнефти» десятки миллиардов рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite