Ежегодно каждый десятый ребенок в Татарстане получает травмы

Такую статистику привели в Министерстве здравоохранения РТ.

Чаще всего в Татарстане травмируются дети в возрасте от 8 до 12 лет. Причем травмы получает каждый десятый юный татарстанец. Об этом сообщил главный детский травматолог Министерства здравоохранения РТ Петр Андреев. 

- В Татарстане проживают 820 тыс. детей, в год травмы получают около 80 тыс. детей, а это значит, что жертвами травматизма становится каждый 10-й ребенок. Самый высокий уровень травматизма наблюдается в крупных городах, где развита социальная инфраструктура, – привел статистику Петр Андреев. 

На первом месте стоят уличные травмы, на которые приходится половина всех случаев. Далее идет школьный травматизм. Как правило, дети получают травмы на уроках физкультуры во время упражнений со спортивным инвентарем.  

Как отметил врач, чаще всего дети травмируются из-за неорганизованного досуга.  Петр Андреев порекомендовал родителям больше времени проводить со своими детьми и напоминать им о безопасном поведении на улице, дома и игровой площадке. Что же касается дорожного травматизма, несмотря на его маленькую долю (всего 0,5% от общего числа), в 80% случаев полученные на дорогах травмы приводят к летальному исходу. 

Кроме того, летом дети получают травмы на батутах. К примеру, в прошлом году порядка ребятишек  пострадали, прыгая и резвясь на них. Причем травмы они получили серьезные, в том числе переломы позвоночников, а также рук и ног. 

С начала года в республике на воде погибли  9 детей – на 5 больше, чем в прошлом году. Чаще всего дети гибнут, падая в воду или купаясь в необорудованном месте. Причем трагедии происходят не только летом, но и осенью.


Читайте также: В Казани в ЖК «АртСити» машина сбила маму с дочкой на самокате


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite