В Башкирии нашли убийц, которые жестоко расправились со столетним ветераном из-за миллиона

Подозреваемые оказались бывшими сотрудниками Федеральной службы исполнения наказания.

В Башкирии задержали двоих бывших сотрудников Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по подозрению в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова. Об сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Погибший Иван Несмеянов воевал в составе соединений Забайкальского фронта с Японией, участвовал в Маньчжурской операции. В ноябре прошлого года он отпраздновал столетний юбилей.

По данным следствия, в июле этого года подозреваемые узнали, что дома у пенсионера хранится крупная сумма денег. Они тщательно подготовились к преступлению и напали на дом ночью. Негодяи проникли в дом ветерана избили, а также связали его верёвкой по рукам и ногам. Перед тем как убить, они пытали ветерана, требуя показать, где лежат его сбережения. Добычей грабителей стал один миллион рублей. На следующее утро тело Несмеянова обнаружила его соседка. 

Спустя два месяца 41-летнего и 32-летнего подозреваемых задержали за другое преступление, но следователи выяснили, что они причастны к убийству ветерана. Оба согласились сотрудничать со следствием и указали на тайник в лесу, где были спрятаны похищенные из дома ветерана деньги.


Читайте также: Сотрудник ГИБДД переквалифицировался в наркосбытчики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Этот ветеран воевал, чтобы на свет появились эти "крысы-подонки"... Одним словом манкурты, будь проклят весь их род...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite