Министр экономики: Хочется, чтобы предприятий, работающих на экспорт, было больше

По словам Мидхата Шагиахметова, за первое полугодие Центр поддержки экспорта помог 21 малому предприятию выйти на зарубежный рынок.

Одна из задач министерства экономики Татарстана - э помощь малому бизнесу, в том числе с выходом на экспорт. По словам главы ведомства Мидхата Шагиахметова, малые предприятия, ориентированные на зарубежные рынки, есть, но мало.

- Есть такие предприятия, которые работают на экспорт. Конечно, хочется чтобы таких предприятий было больше. В республике есть Центр поддержки экспорта. Он практически ведет эти предприятия: помогает участвовать в выставках, помогает с формированием сайтов на соответствующих языках, оказывает меры финансовой и нефинансовой поддержки. Нам за полгода удалось помочь 21 малому предприятию выйти на зарубежные рынки. Это и ближнее, и дальнее зарубежье, продукция там разная, - говорит Шагиахметов.

Министр добавил, что помогают с экспортом продукции маркетплейсы Ozon и Wildberries. Они позволяют предпринимателям реализовать даже штучный товар, что расширяет рынки сбыта бизнесменов из республики.


Читайте также: Мидхат Шагиахметов прокомментировал возможность становления Зеленодольского района столицей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite