В Татарстане откроют научно-образовательный центр мирового уровня

Основными направлениями станут нефтехимия, телекоммуникационные технологии, медицина и биотехнология.

В Татарстане в рамках национального проекта «Наука» запланировано открытие научно-образовательного центра мирового уровня. Его основными направлениями деятельности станут нефтехимия, информационно-телекоммуникационные технологии, медицина и биотехнология.

Отмечается, что в создании новой научно-образовательной площадки примут участие 25 организаций – в их числе 11 ведущих вузов и научных учреждений республики, а также 14 предприятий, действующих в реальном секторе экономики.

Помимо этого, в планах реализации нацпроекта − обновление материально-технической базы некоторых университетов. Так, на эти цели из федерального бюджета Казанский федеральный университет (КФУ) получит грант в размере 212 миллионов рублей, а Казанский научный центр РАН сумму в 238 миллионов рублей.

В министерстве образования и науки Татарстана подчеркивают, что совершенствование материально-технической базы центров науки позволит им выйти на новый уровень постановки исследовательских задач.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что одаренные школьники Татарстана будут заниматься в образовательном центре по модели «Сириуса». Теперь ежегодно более 1000 одаренных школьников со всей республики смогут участвовать в программах, проходить тренинги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite