В разных регионах России задержали 13 человек, готовивших массовые убийства в школах

Задержанные также склоняли и интернет-пользователей к совершению таких преступлений.

Сотрудники ФСБ задержали 13 человек, готовивших преступления в учебных заведениях, зданиях силовых структур и просто людных местах в ряде регионов России. 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей, - говорится в пресс-релизе спецслужбы.

Как отмечают в сообщении, задержанные планировали массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия. Преступники также склоняли и интернет-пользователей к совершению таких преступлений. Их действия подтверждаются личными дневниками и информацией в гаджетах, также при задержанных обнаружили инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и людные места, отмечает спецслужбы.

При обыске места жительства преступников нашли четыре готовых самодельных бомбы с поражающими элементами, компоненты для их сборки, а также хранящееся с нарушениями охотничье, травматическое и холодное оружие.

Пока сотрудники не раскрывают возраст задержанных. Также спецслужба не комментирует, были ли эти 13 человек причастными к группам, где пропагандируют массовые убийства в школах.


Читайте также: В Татарстане осудят попавшегося на трассе в республике наркокурьера из Красноярского края


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite