Старт строительству станет возможным после разрешения на это ЮНЕСКО.

В Казани вдоль Ленинской дамбы планируют обустроить велосипедные дорожки

Старт строительству станет возможным после разрешения на это ЮНЕСКО.

Вдоль Ленинской дамбы появится возможность обустроить велосипедные дорожки. Об этом заявил председатель Комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

- Мы не знаем, как будет реализован этот проект. Но возможность для развития этой территории есть, тем более, сегодня пешеходные и велосипедные дорожки тесно соприкасаются и из-за этого часто возникают конфликты,- говорит он.

Так как Ленинская дамба входит в территорию буферной зоны Казанского Кремля, который считается объектом ЮНЕСКО, разрешение на строительство дорожек нужно будет получить, в том числе у этой международной организации.

Кроме этого, в Комитете рассматривается вопрос об изменении границ буферной зоны Кремля, который также подлежит согласованию с ООН. По словам государственного эксперта и руководителя проектной группы по разработке зон охраны Ольги Авксентьевой, они были обозначены еще в 2000 году. С тех пор произошло множество изменений во внешнем виде города, в отечественном и мировом законодательстве, отвечающих за регулирование строительства и благоустройства в буферной зоне. 

В Казани предварительные работы по изменениям планируют завершить к концу декабря этого года и после этого отправить все предложения на рассмотрение в учреждение ООН.


Читайте также: В Татарстане в сентябре откроется сезон охоты на пернатую дичь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
горожанин
Юнеско разрешла построить монстроузную развязку возле кремля, а теперь может не разрешить сделать велодорожки? Что за бред. Либо раньше никто не спрашивал Юнеско.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite