В ТЮЗе Казани возобновят спектакли для слабовидящих и слабослышащих зрителей

 Первые спектакли в этом сезоне пройдут 10 и 11 сентября в рамках проекта «Театр без границ».

В казанском театре юного зрителя возобновляется показ спектаклей, адаптированных для слабовидящих и слабослышащих зрителей в рамках проекта «Театр без границ». Первые спектакли в этом сезоне пройдут 10 и 11 сентября, для маленьких зрителей покажут постановки «Маленький принц» и «Оскар и розовая мама», сообщили в пресс-службе столицы Татарстана.

Напомним, «Театр без границ» – проект благотворительного фонда «День добрых дел» и Казанского ТЮЗа, который направлен на комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и обычными зрителями, и людьми с ограниченными возможностями здоровья. На спектаклях инвалидам по зрению описывает все происходящее на сцене − декорации, эмоции и действия актеров − тифлокомментатор, а зрителям, испытывающим проблемы со слухом, понять происходящее на сцене помогает сурдопереводчик.

Премьера проекта состоялась в прошлом году, первый спектакль «Дикий» собрал полный зал. Осенью на сцене казанского театра представили вторую постановку – «Молодильные яблочки». В этом году в репертуаре адаптированных постановок казанского ТЮЗа появилось два новых спектакля


Читайте также: Казанский ТЮЗ возглавит режиссёр Радион Букаев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite