Блогеры посетят избирательные участки, проконтролируют законность всех процедур, соблюдение избирательных прав граждан, а также осветят происходящее на участках для подписчиков.

За ходом сентябрьского голосования в Татарстане будут наблюдать 100 блогеров

Блогеры посетят избирательные участки, проконтролируют законность всех процедур, соблюдение избирательных прав граждан, а также осветят происходящее на участках для подписчиков.

Председатель Общественной Палаты Зиля Валеева встретилась с татарстанскими блогерами из Казани, Нижнекамска, Зеленодольска, Набережных Челнов, Кукмора, которых пригласили поучаствовать в голосовании в качестве наблюдателей и непредвзято оценить качество и прозрачность выборного процесса в Татарстане. 

- Вы имеете огромный опыт общения с людьми, пользуетесь доверием со стороны своей аудитории. Не сомневаюсь, что вашим подписчикам будет особенно интересно из первых уст узнать об организации процедуры голосования, о том, как проходят выборы в разных районах республики, - отметила Валеева.

Так, к участию в качестве наблюдателей суммарно будут привлечены 100 блогеров в самых разных сферах – мамы с детьми, активные молодые люди, студенты, татарские блогеры, представители творческой сферы, науки, культуры, спорта, предприниматели, общественные активисты. Они выступят независимыми наблюдателями на выборах с 11 по 13 сентября, посетят избирательные участки, проконтролируют корректность и законность всех процедур, соблюдение избирательных прав граждан, а также максимально осветят происходящее на участках для подписчиков.

Каждый из блогеров получит «Золотой стандарт наблюдателя» - свод правил по организации общественного наблюдения.


Читайте также: В Татарстане развернут пункты вакцинации от гриппа рядом с избирательными участкам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite