Сергей Собянин опробовал на себе отечественную вакцину от ковида

По сообщению градоначальника, что со следующей недели в столице начнутся пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса.

Москвский градоначальник Сергей Собянин рассказал президенту России Владимиру Путину, что сделал прививку от коронавируса. По его словам, сразу после вакцинации температуры не было, а только немного болела голова.

Мэр решил пройти вакцинацию, «чтобы придать тонус коллегам и самому быть уверенным, что в России появилась хорошая наша отечественная вакцина». По его словам, многие граждане страны до сих пор сомневаются в ее эффективности и не уверены в том, что она доработана и безопасна

- Я принял решение, коллеги из института мне разрешили это сделать, и я прошел, что называется, уже почти половину всей большой стадии. Чувствую себя нормально, дай бог, чтобы было так и дальше. Но самое главное для меня, это дало уверенность, что мы правильно делаем. Это очень важно для всех исполнителей этой программы, - отметил Собянин.

Также мэр сообщил Путину, что со следующей недели начнутся пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса в Москве.

- Вся инфраструктура готова, информационная система для контроля за прохождением испытаний готова, необходимые материальные склады для концентрации вакцины, для ее развоза – вся эта инфраструктура готова, ждем окончательных решений от Института Гамалеи и передачи нам вакцины. Со следующей недели, я думаю, мы начнем эти исследования. Они очень важны, абсолютно правильно сказали, очень важны, и мы будем делать все, чтобы они достойно прошли в Москве.


Читайте также: Лилия Галимова прокомментировала слухи о возобновлении самоизоляции после 20 сентября


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite