Сергей Кравцов о полилингвальной школе в Казани: Это уникальное место в стране и мире

Министр просвещения России и Госсоветник Минтимер Шаймиев посетили первый полилингвальный образовательный комплекс в Казани.  

Министр просвещения России Сергей Кравцов и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев посетили первый полилингвальный образовательный комплекс в Казани - «Адымнар – путь к знаниям и согласию». Директор комплекса Айдар Шамсутдинов провел для гостей экскурсию по зданию школы на 1224 учеников и интерната на улице Бондаренко.

Так, Сергей Кравцов и Минтимер Шаймиев осмотрели актовый зал, кабинеты биологии и математики, кабинеты первых классов, спальные, игровые пространства, кабинет художественной культуры народов Татарстана, плавательные бассейны, школьную столовую.

Более того, в здании интерната гости посетили многофункциональные кабинеты, жилые комнаты воспитанников, зоны проектной деятельности. Особое внимание обратили на трансформируемые многофункциональные аудитории, зоны социализации учащихся и родителей.

Далее Минтимер Шаймиев и Сергей Кравцов переехали в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №165» на улице Бичурина, которое также входит в состав полилингвального комплекса. Гости полностью ознакомились с реконструированным корпусом начальной школы на 480 учеников и осмотрели 24 класс-комплекта.

В свою очередь, Сергей Кравцов поблагодарил руководство Татарстана, Минтимера Шаймиева и Рустама Минниханова за внимание, которое уделяется развитию образования в республике.

- Мы сегодня посетили уникальное в стране, наверное, даже и в мире, полилингвальную школу, которая открылась 1 сентября. Я думаю, что мы еще отдельно изучим и посмотрим этот опыт. С одной стороны – инфраструктура и сам подход к проектированию школы, с другой стороны – в школе создана, на мой взгляд, правильная атмосфера, это хорошая, современная школа, из которой мы даже не хотели уходить, - отметил он.

Также Минтимеру Шаймиеву задали вопрос о том, можно ли тиражировать опыт Татарстана по созданию полилингвальных школ в другие регионы.

- Взявшись за создание полилингвальных школ, нам надо суметь тиражировать их прежде всего у себя в республике. Это только начало, наши первые шаги – «Адымнар», первые шесть комплексов мы наметили в крупных городах республики, - заявил он.


Читайте также: КФУ начнет подготавливать учителей для полилингвальных комплексов Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite