Кравцов пояснил, нужен ли тест на ковид вернувшимся после отдыха из-за границы школьникам

Об этом министр просвещения России рассказал во время рабочей поездки в Казань.
Об этом министр просвещения России рассказал во время рабочей поездки в Казань.

Школьников будут допускать к занятиям, если они не сделали тест на новую коронавирусную инфекцию после возвращения из-за границы. В рекомендациях Роспотребнадзора такого запрета нет. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов во время рабочей поездки в Казань.

— Каждый регион устанавливает те или иные правила. Есть общие рекомендации Роспотребнадзора по организации обучения в данных условиях. Их, конечно, необходимо по возможности максимально соблюдать, так как это минимизирует все риски, связанные со здоровьем учеников, их родителей и учителей. Что касается такого требования, его непосредственно нет в этих рекомендациях, надо уточнить в Роспотребнадзоре и министерстве здравоохранения, в региональных штабах», — ответил Кравцов на вопрос об анализе на ковид для школьников, вернувшихся с отдыха.

Также Кравцов отметил, что в целом учебный год начался спокойно, в очном режиме. По его словам, все разговоры о том, что система школьного образования полностью перейдет на дистанционное обучение – не соответствуют действительности.

Ранее KazanFirst писал о том, что министр просвещения России Сергей Кравцов и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев посетили первый полилингвальный образовательный комплекс в Казани — «Адымнар – путь к знаниям и согласию». 

Comment section

Добавить комментарий