Почти 80 процентов татарстанцев не получили денежных выплат по господдержке во время эпидемии

При этом половина населения ни разу не вставала на учёт в службу занятости.

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Татарстана, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости и получали ли какую-либо денежную помощь от государства во время текущего кризиса, связанного с эпидемией COVID-19.

Стало известно, что 79% опрошенных соискателей не получали в 2020 году никаких денежных выплат от государства, связанных с поддержкой во время эпидемии COVID-19. 18% соискателей получали выплаты на детей, в основном специалисты сферы медицины и фармацевтики, юристов, бухгалтеров. Ещё 2% получали выплаты самозанятым. Не получали никаких выплат чаще всего специалисты индустрии развлечений и рабочий персонал, - сообщает пресс-служба hh.ru.

Половина из числа безработных соискателей потеряли работу в этом году. Примерно 24% - в 2019 году, 10% — в 2018 году и ранее. Ещё 16% не теряли работу, а ищут её впервые. 

Оказалось, что почти половина (47%) из числа работающих и безработных соискателей ни разу не вставали на учёт в службу занятости. 26% встали на учет в 2020 году.


 Читайте также: Количество безработных в Татарстане увеличилось до 77 тысяч


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite