Он забрал себе инвестированную сумму, не приступив к проекту самолёт бизнес-класса со спасающим парашютом.

Житель Татарстана обманул бизнесмена из Германии на 7 млн евро

Он забрал себе инвестированную сумму, не приступив к проекту самолёт бизнес-класса со спасающим парашютом.

Миллионер из Германии Райнер Брах лишился 7 миллионов евро, связавшись с разработчиком парашютных систем из Татарстана Виктором Ермоленко. После основания совместной компании немецкий бизнесмен перевел ему стартовый транш, но тот забрал крупную сумму себе, так и не приступив к выполнению проекта по самолёту бизнес-класса со спасающим парашютом. Об этом сообщает Baza.

Райнер Брах вёл свой бизнес в России ещё с 2008 года. Дела его шли хорошо – он владел компанией «Брахросагро» в Тамбовской области. В середине 2010-х у него появилась грандиозная идея – создать необычный самолёт бизнес-класса, который при аварии можно было спасти, аккуратно приземлив его на специальном парашюте.

Тогда Браху для реализации проекта предложили связаться Виктором Ермоленко из Татарстана, являющимся одним из основателей «Фирмы МВЕН». К слову, таких специалистов на рынке мало, поэтому в качестве партнёра бизнесмен выбрал его.

Уже в 2015 году Брах и Ермоленко основали компанию «Брахрусаэро» в Казани. После заключения соглашения Брах перевёл Ермоленко стартовый транш в 7 миллионов евро. Через полгода немецкий бизнесмен попросил отчёт о проделанной работе и деньгах, но ответа не получил.

Тогда миллионер отправил в Казань своего аудитора, который и выяснил, что деньги уже были потрачены, но не на проект. Сам Ермоленко, «забыв» о предназначении суммы, купил себе иномарку стоимость более 100 тысяч евро. 

Райнер Брах решил действовать – он попросил юристов помочь ему вернуть свои деньги. Также он обращался в полицию, Арбитражный суд Татарстана, но вернуть сумму не удалось. Стало ясно - Ермоленко вывез всю проектную документацию по самолёту в Китай, чтобы продать её там. Однако Брах переделал свой проект, чтобы те документы не были актуальными. 

Наконец Брах решил написать письмо министру экономразвития Максиму Решетникову, где описал всю свою ситуацию.

«Наш партнёр из Казани оказался мошенником. К сожалению, спустя месяцы ожидания не последовало каких-либо действий к разрешению сложившейся ситуации. И, что самое главное, инвестированные в проект деньги исчезли», - написал бизнесмен. 


Читайте также: Знакомство в Tinder обошлось жительнице Казани в 503 тысячи рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Исак
Россияне совсем честь потеряли, немцев то зачем обманывать они хорошие люди.
7
8
Ответить

Ник
Красава
5
5
Ответить

маргарет теччер
паталогическая жадность у россиян,как всегда,впереди планеты всей..мэнталитед
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite