Казанцу удалось 23 раза вскрыть кассы магазинов, прежде чем его задержали

Молодой преступник отжимал гвоздодером первую дверь торговой точки, а вторую разбивал или выбивал. 

На улице Кулахметова в Казани неизвестный грабитель ночью проник в оборудованный сигнализацией магазин и похитил всю наличку из двух касс. На место прибыла Росгвардия и обнаружила, что в магазине выбита входная дверь. Правоохранители тщательно осмотрели помещения охраняемого объекта, но подозреваемых в краже там не обнаружили.

Сотрудники вневедомственной охраны предположили, что на объект мог проникнуть один из им уже известных местных жителей, у которого были приводы в полицию за аналогичные преступления. При этом проникновения в помещения происходили по тому же сценарию: злоумышленник отжимал гвоздодером первую дверь, а вторую разбивал или выбивал. 

Стражи правопорядка отправились по месту проживания предполагаемого преступника - 19-летнего жителя Казани. Молодого человека они обнаружили и задержали, когда тот заходил в свою квартиру.  Парень уже имеет причастность к 23 эпизодам подобных краж. При осмотре его одежды были изъяты денежные купюры различного номинала.

Его сопроводили в район места преступления, где уже находилась следственно-оперативная группа с кинологом. Служебная собака взяла след и привела правоохранителей от подозреваемого в магазин.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении молодого, но уже профессионального грабителя по статье о краже.


Читайте также: Водитель большегруза хотел выгоднее купить топливо в Казани и переплатил 18 тысяч мошенникам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite