Альберт Шигабутдинов рассказал о программе развития нефтехимии ТАИФа с инвестициями в 2 трлн рублей

По словам председателя совета директоров компании, основное направление программы - это инвестиции в фондовые рынки.

Председатель Совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов в ходе интервью в рамках онлайн-мероприятия «100% Татарстан» рассказал о планах и ходе реализации программы развития нефтехимии до 2030 года ГК «ТАИФ». По оценкам, инвестиции составят более 2 трлн рублей.

- Реализация этой программы началась в 2015 году. Она каждый год корректируется, это связано с изменениями мирового рынка, политической и экономической ситуацией в мире. Я думаю, это реальные цифры, но они масштабные, да. Сначала мало кто в это дело верил, но сегодня у всех людей, с кем я работал или работает, есть уверенность, что она будет реализована, - отметил Шигабутдинов.

Основное направление программы - это инвестиции в фондовые рынки, от которых зависит дальнейшее строительство нефтеперерабатывающих, нефтехимических и энергетических комплексов. По словам Шигабутдинова, в планах и электростанции, и огромные заводы по производству мономеров, полимеров, пластиков, пластмасс, каучуков.

- Конечно, проекты заложены очень высоколиквидные, которые будут востребованы ближайшие 50 лет как на рынках России, так и на мировом, - заметил председатель совета директоров.


Читайте также: Предприниматели Татарстана получили отсрочку по кредитам на сумму 16,3 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite