В УИКах Казани роботы предложат маски с антисептиками избирателям

Машины умеют жестикулировать и воспроизводить человеческую речь.

В Татарстане для привлечения внимания жителей к выборам на некоторые избирательные участки отправят роботов. Так, днем 11 сентября робот-учитель и обаятельная блондинка Ева отправится на участок №165.

«Вместо паспорта гражданина России робот предъявит членам избирательной комиссии свой технический паспорт и попросит выдать ей бюллетени для голосования. На вопрос одного из членов избиркома, сколько ей лет, Ева ответ «три года». В выдаче бюллетеней Еве, конечно, откажут, поскольку она не достигла совершеннолетия, и пригласят поучаствовать в голосовании на выборах, когда робот повзрослеет. В ответ Ева выразит сожаление, но признает важность соблюдения законодательства о выборах», - сказано в сообщении.

В этот же день утром на другом избирательном участке, расположенном в школе «Иннполис» на Парковой улице, всех избирателей будет приветствовать робот «Белый Аркаша». Его высота 1,5 метра, он умеет жестикулировать и воспроизводить человеческую речь.

Еще один робот-манипулятор KUKA KR10 будет подавать всем гражданам защитные маски и предлагать обработать руки антисептиками.


Читайте также: Выборы 2020: Наблюдатели-блогеры, кабинки без шторок, концерт Нюши и салют


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite