У жителей Казани больше всех в России вырастет зарплата

Такой прогноз выдали аналитики Финансового университета при Правительстве РФ. 

В России в 2021 году рост реальной заработной платы вполне может составить 3,5–4%. Об этом говорится в исследовании, проведённом специалистами Финансового университета при Правительстве РФ. По их прогнозам, в следующем году рост ВВП составит 2–2,5%. 

В основу исследования аналитиков университета были взяты результаты анализа потребительских настроений россиян в части готовности приобретать различные товары и услуги. Данные были собраны во время телефонных опросов, которые проводились в июле—августе нынешнего года в городах с населением более 250 тысяч человек. 

Согласно исследованию, наибольший рост реальной зарплаты ждет жителей Казани, Новороссийска, Оренбурга, Тольятти. В число городов с населением более 250 тысяч человек, где ожидается наибольший рост реальной зарплаты, попали также Калининград, Иваново, Улан-Удэ, Чита, Севастополь, Краснодар. Здесь зафиксирована высокая потребительская активность населения на различных рынках товаров и услуг, пишет NEWS со ссылкой на краткий отчет аналитиков. 

Как пояснил сам автор отчета, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, «наша страна проскочила кризис на удивление легко». По его словам, цены на нефть восстановились и держатся выше $40 за баррель. 

- Это даёт возможность правительству финансировать все наши социальные расходы, -  сказал он, уточнив, что единственное, что может «подкосить» Россию  - это внешний кризис: сокращение спроса на нефть и газ, новые санкции, вторая волна коронавируса. 


Читайте также: Путин увеличил зарплату генпрокурору и председателю СК


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite